8 Mitteldicke Bockwürstchen
500 g Prime Bacon
Für die Sauce / Glace :
100 g Butter
Olivenöl
1 mittelgroße rote Zwiebel, in Würfel
3-4 Knoblauchzehen , gepresst
1 Shot Vanille Rum zum Flambieren (Captain Morgan)
ca. 200 - 250 ml Coca Cola
1 EL BBQ-Rub
1-2 TL Chilipulver
425 ml BBQ Sauce
Schuß Senf
1. Die Würstchen in baconbreite Stücke schneiden.
2. Jedes Stück Wurst mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
3. Die Würstchen bei ca 180°C für ungefähr 20 Minuten indirekt grillen.
4. In der Zwischenzeit die Butter und Olivenöl erhitzen, und die Zwiebeln & Knoblauch anschwitzen.
5. Den Rum hinzufügen und flambieren.
6. Die Cola hinzufügen und etwas einkochen lassen.
7. BBQ Sauce, BBQ-Rub, Chilipulver und Senf hinzugeben und alles gut verrühren.
8. Die Würstchen in eine Schale geben und mit der Sauce glasieren.
9. Für weitere 10 min indirekt grillen.